知る人ぞ知る — 北鎌倉這間喫茶店像本書,讓你愉快讀完

dato 2018.04.14

旅行的念頭常常突如其來,忙碌的工作一有空檔我就想往外跑,這一次我帶著三天假一個人抵達鎌倉,完全沒做功課,只帶著一本隨手買的文庫本大小旅遊書,翻到了一間名為「喫茶ミンカ」(Minka),由古民家改建而成的喫茶店,見照片中的樣貌和我頻率相符,立刻就決定前往。

出了北鎌倉站,我著實迷了一下路才找到店址,只見大門口用玻璃箱罩著一本攤開的泛黃書冊,上頭寫著「目次」,上頭則列著如好喝的咖啡、簡樸的餐點、土與花、緩慢的時間等章節條目,把營業內容當成一本書來呈現,這小巧思一下子就把我收服。

穿過綠意小徑推開拉門進入店裡,全木造的空間配上暖黃燈光實在太愜意,我在幾近滿員的店裡幸運揀得一席吧台位,點了豆子咖哩和蜂蜜檸檬蘇打,一邊大快朵頤一邊把眼前店員忙進忙出張羅眾人食事的俐落身影當風景,吃飽後東張西望探尋有趣之物,見旁人吃著可愛的手作布丁,我也有樣學樣招來店員說我要追加一份。

飽餐一頓後在店裡晃了一圈逛逛架上CD和紙製品,每一樣小物都是適合這空間的存在,即便離開時我什麼都沒多買,但身處旅行之中的滿足,卻讓我的心情無比盈滿。

喫茶ミンカ
地址:神奈川縣鎌倉市山ノ内 377-2
電話:+81-467-50-0221